Воскресенье, 25.06.2017, 16:21 Приветствую Вас Гость


Венлан, дом темной эльфийки Квилессе.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Карта Венлана
Перекресток дорог
Проза [153]
Мир фэнтези, то, о чем мы мечтаем.
Стихи [79]
Стихи, написанные нашими участниками
Рисунки [7]
Рисунки наших участников
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах. Миры Средиземья. [0]
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах.Толкиен и его миры.
Звездные войны. [39]
Все, посвященное Звездным войнам, темной и светлой сторонам силы
Мир КБЗ. [5]
Все, что касается КБЗ.
Сильфиада. [0]
Сильфиада, и все с нею связанное.
Фанфики [32]
Комикс Квилессе [3]
комиксы моей ручной работы ;-)
Поиск по сайту
Таверна
Теги
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Народу в Венлане 1
Странствующих Менестрелей 1
Хозяев Венлана 0
Добро пожаловать!
Главная » Статьи » Проза [ Добавить статью ]

R-052.

Лорд Вейдер действительно снимал шлем. 
Не зря Совет боялся его; в неволе Вейдеру за пару месяцев удалось то, что не удавалось долгое время. 
Ярость его возросла до такого предела, что темная сторона Силы смогла практически полностью компенсировать некоторые его травмы. А это означало только одно - ситх сейчас на темной стороне так глубоко, как никогда до этого не был. Никогда до этого Вейдеру не удавалось достичь нужной концентрации при медитации, и все облегчения, которых он добивался до сей поры, были временными и недолгими. 
На сей раз, по всей вероятности, изменения были необратимы, и Вейдер восстановился настолько, что нужда постоянно носить маску отпала.
В этом Люку удалось убедиться лично, едва он только подошел к камере, за прозрачными стенами которой находился Вейдер. 
Это была небольшая комната, может, всего в двадцать квадратов, отгороженная ото всех прозрачными силовыми полями. У Люка был ключ, и он мог пройти сквозь любую из стен, и наверняка такими же ключами были снабжены офицеры из охраны Вейдера, и члены Совета. Но ни один из них не осмелился бы и шагу ступить за спасительный рубеж, в этом Люк мог поклясться. 
- Здравствуй, отец, - произнес Люк, нерешительно остановившись на пороге камеры, прямо перед невидимой преградой. Лорд ситхов заметил его замешательство, и по его губам скользнула усмешка - Люку не понравилось то, что он почувствовал, то, что исходило от Вейдера.
Вейдер гордо подумал, что его боятся все, боятся его победители. Они посадили его в клетку и боятся, все равно боятся. 
Люк в ужасе стряхнул с себя оцепенение - Сила ситха давила на него, и даже подсознательно Вейдер, не желая причинять Люку боль, все же душил его.
Решительно шагнув вперед, Люк преодолел невидимый барьер, разделяющий их с Вейдером, и отказался один на один с ситхом. 
Лорд ситхов сидел на единственном стуле, уцелевшем после приступов его ярости. Впрочем, вполне возможно, что он просто распрямил его, развлекаясь и опробывая свою силу.
Вейдер сидел, чуть раскачиваясь на стуле, скрестив руки на груди. Его натертый до блеска черный шлем и маска лежали на столе, ненужные. Лорд ситхов смотрел на сына исподлобья, и его горящие глаза, обведенные черными кругами, на бледном, суровом лице, обезображенном шрамами, смотрели яростно и насмешливо.Черные прожилки оплетали его щеку - особенно много их было там, где бледную кожу Вейдера разрывал чудовищный шрам. Казалось, эти черные нити, как ручьи из черного озера, вытекали из темных кругов под глазами ситха, и разливались по всему его лицу, разрисовывая его мертвенным узором. 
Люку показалось, что Вейдер знает, с чем сын к нему пришел, и это забавляет его. Забавляет и злит - колебания Силы возле клетки были так сильны, что Люку показалось, будто Вейдера не сдерживает ничто. Неужто эта клетка - всего лишь иллюзия безопасности? И Вейдер сидит там потому, что сам того желает?
- К сожалению, - произнес Вейдер холодно, и без маски его голос был больше похож на голос человека, - я действительно не могу выйти. Здравствуй, Люк. Присядешь?
Вейдер протянул руку в черной перчатке к искореженному куску металла, и тот со скрежетом начал трансформироваться, разгибая скрученные в приступе мучительной ярости ножки. 
- Спасибо, - ответил Люк, стараясь придать себе вид не испуганный и не растерянный. Его жест, с каким он подхватил расправляющийся стул, был торопливый и какой-то затравленный, и Вейдер снова усмехнулся, понимая, что сын едва ли испытывает к нему очень уж горячие сыновние чувства. - Как ты тут? 
- Неплохо, - ответил Вейдер, сощурив ярко вспыхнувшие глаза, и откинулся на спинку жалобно заскрипевшего стула.
Он был просто огромен; путем длительных тренировок он создал свое тело, сделал его огромным и мощным. У Вейдера были широкие, хорошо развитые плечи и грудь, крепкие бедра. Люк знал, что по сути Вейдер - это обрубок человека, у него нет ни рук, ни ног, и его позвоночник переломан в двух местах как минимум, но даже это знание не позволяло ему думать о Вейдере как о калеке. И бояться его меньше - тоже...
- Не нужно бояться, - произнес Вейдер внятно, сверля Люка глазами. - Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда, сын. Ты - мой сын. 
До этого Люк видел отца всего раз, тогда, на Звезде Смерти,когда Вейдер думал, что ему конец, что он умрет. Тогда он попросил сына снять с него маску. 
Тогда он больше походил на человека. Кажется, он даже улыбался. 
Теперь все было по-другому. Вейдер и не думал помирать. 
Ситх дышал самостоятельно, без каких-либо усилий, и по-видимому, в своих камерах медитации не нуждался.
Ничто не напоминало в Вейдере Энакина. Не было ни роскошных кудрей - череп Вейдера был абсолютно лыс, - ни синих глаз - вместо них, как угли, горели страшные красно-желтые глаза ситха. От красивого молодого человека, каким когда-то был Энакин, остались разве что красиво очерченные губы и тонкий нос. В остальном это был какой-то совершенно чужой, страшный человек. Несмотря на то, что Вейдеру едва перевалило за сорок, он был страшен, и больше походил на чудовище, на темный призрак прошлого.
- Можешь ничего не говорить, - отрывисто бросил Вейдер и поднялся со стула. - Я знаю все. 
Люк лишь пожал плечами. Он чувствовал себя растерянным и немного виноватым, хотя точно знал что он приложил все силы, чтобы выторговать у Совета жизнь Вейдера. 
- Полгода, - произнес Люк.
- Хоть что-то, - задумчиво пробормотал Вейдер, исподлобья глядя на сына. 
- Отец, - горячо начал Люк, - я поклянусь, что ты не опасен, что ты не причинишь никому вреда, и тогда...
Насмешливый взгляд яростных глаз заставил его осечься и замолчать. 
- Ты веришь в это? - произнес Вейдер, и между ними снова повисло неловкое молчание.
- Значит, всего полгода, - задумчиво произнес Люк. 
По коридору застучали шаги, и Вейдер обернулся на звук. 
Это шли офицеры охраны, и Люк понял, что один из них и был тот самый R-052,которому предстояло конвоировать Вейдера к месту его заключения. 
Личный надзиратель, как интересно.
Вейдер молча наблюдал, как трое людей в серой униформе прошли по коридору и приблизились к его камере. Затем двое остановились, а третий, не замедляя шага, ничуть не колеблясь, так же как и Люк, смело шагнул в камеру Вейдера,и силовое поле загудело. Это звук напомнил Вейдеру гудение лайтсайберов, скрещенных в поединке...
- Мастер Люк, - офицер R-052 оказался молодой женщиной с совершенно непроницаемым, словно у механической куклы, лицом. Она склонила голову в знак приветствия и даже щелкнула в знак приветствия каблуками - так же, как и мужчины-офицеры. - Лорд Вейдер, - к немалому удивлению Люка, R-052 приветствовала Вейдера с не меньшим почтением, и склонила перед ним голову точно так же, как и перед Люком. И Люку внезапно понравилось ее поведение. Ни капли притворного подобострастия. Ни капли страха; глядя в ее прозрачные глаза, невозможно было даже подумать, что она стоит рядом с самым опасным существом в Галактике. - Позвольте представиться - я офицер R-052. Мне поручено сопроводить вас до места вашего дальнейшего пребывания, и быть там с вами до окончательного решения вашего вопроса. Все ваши пожелания и просьбы вы можете высказывать мне, и я позабочусь обо всем. 
И еще раз Люк оценил тактичность и соблюдение субординации молодым офицером. 
Верх дипломатичности. Совершенный исполнитель. 
R-052 была молода, очень молода. Вместо звания - порядковый номер, таких офицеров, как она, было сотни тысяч. Гладкое лицо, прозрачные глаза, в которых невозможно прочитать не единой мысли, спокойные губы, такие спокойные, будто R-052 не умеет ни улыбаться, ни хмуриться. Серая форма, ладно сидящая на тонком теле, слишком тонком, чтобы его можно было назвать женственным, гладко зачесанные назад волосы, собранные в жгут, серая форменная фуражка. 
"Это ж Таркин в чистом виде," - с удивлением подумал Люк, обменявшись с R-052 крепким рукопожатием. 
Ее тонкая рука была жесткой, почти такой же сильной, как мужская. 
- Я буду вашим спутником по крайней мере на ближайшие полгода, - ловко обойдя постыдные слова "тюремщик", "надзиратель" и подобные им, произнесла R-052. - Мне вы можете передать список вещей и оборудования, необходимых вам для поддержания жизнедеятельности. 
R-052 прекрасно понимала, что Вейдер теперь может обходиться без своего костюма, а также без камер медитации, не могла не понять. Однако, эти соображения вслух высказывать ее никто не просил. 
Вейдер молча смотрел на R-052, и Люк чувствовал, как ярость снова закипает в крови отца.
Эта пластмассовая кукла с пустыми глазами, эта тощенькая женщина будет его надзирателем?! Его личным надсмотрщиком?! Тем, кто будет в руке держать поводок?!
- Кажется, вам придется оставаться со мной в изоляции все то время, что я там пробуду? - переспросил Вейдер. - Моя ссылка может растянуться на года. Вероятно, вам придется прожить со мной в изгнании всю жизнь. Вы согласны на это?
Люк ничего не успел сказать на это. В его голове вихрем пронеслись мысли о том, что молоденькая офицер не подумала об этом, и сейчас, когда Вейдер озвучил ту мысль, что еще не посещала ее голову, она вдруг может отказаться, испугаться черной пустоты космической тюрьмы, и отказаться. 
Это могло означать только одно - новые проволочки, новые разбирательства, и в конечном итоге - возвращение к вопросу о казни Вейдера. 
Вейдер это понимал. И, однако, не мог себе отказать в удовольствии помучить офицера, насладиться ее смятением и страхом.
Но R-052 опередила Люка. Прежде, чем он что-либо успел сказать, она чуть приподняла подбородок и произнесла голосом бесстрастным, который сделал бы честь любому ситху.
- Лорд Вейдер, я прекрасно понимаю это. Более того, именно на это я и рассчитываю, потому что знакома с позицией мастера Люка. Но это мой долг; я солдат, и должна выполнять приказы. 
Она еще раз склонила голову в знак почтения. В ее прозрачных глазах не отразилось ни капли страха, сожаления или отчаяния. Ничего. 
- Всего доброго, мастер Люк. Всего доброго, лорд Вейдер. Увидимся позже. 

 

Категория: Проза | Добавил: Константин_НеЦиолковски (10.11.2014)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это интересно
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • АВС
    Каталог ABC Create a free website
    Баннер
    Звездные войны: Энциклопедия. Статьи и последние новости о вселенной.
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    Получи денежку
    Яндекс цитирования