Воскресенье, 25.06.2017, 16:29 Приветствую Вас Гость


Венлан, дом темной эльфийки Квилессе.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Карта Венлана
Перекресток дорог
Проза [153]
Мир фэнтези, то, о чем мы мечтаем.
Стихи [79]
Стихи, написанные нашими участниками
Рисунки [7]
Рисунки наших участников
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах. Миры Средиземья. [0]
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах.Толкиен и его миры.
Звездные войны. [39]
Все, посвященное Звездным войнам, темной и светлой сторонам силы
Мир КБЗ. [5]
Все, что касается КБЗ.
Сильфиада. [0]
Сильфиада, и все с нею связанное.
Фанфики [32]
Комикс Квилессе [3]
комиксы моей ручной работы ;-)
Поиск по сайту
Таверна
Теги
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Народу в Венлане 1
Странствующих Менестрелей 1
Хозяев Венлана 0
Добро пожаловать!
Главная » Статьи » Проза [ Добавить статью ]

R-052.

Новую команду «Небесной крепости» на место дислокации доставил сам начальник тюрьмы, на своем личном корабле. R-052 встретила его в своем кабинете. Акбар уже запросил у нее отчет об их с Вейдером совместном путешествии, и особенно подчеркнул то, что хотел бы услышать ее личное мнение о том, что из себя представляет ситх, и насколько он может быть опасен, и R-052 готовила подробный ответ на все вопросы Акбара, снабжая его кое-какими кадрами видео. 
К этому времени R-052 совершенно пришла в себя, и призрак их с Вейдером страстного свидания уже не заставлял ее краснеть. Она, как и прежде, выглядела совершенно спокойной и бесстрастной, и ее светлые волосы снова были убраны в жгут на затылке. 
Она вернула ситху позаимствованную у него одежду – в то недолгое время, которое женщина провела у него, возвращая его вещи, Вейдер даже не глянул на Еву, - и сейчас на ней была надета новенькая, с иголочки, форма, ладно сидящая на ее тонком теле. 

- Добрый день, сэр, - произнесла она, приветствуя начальника тюрьмы, привстав из-за своего рабочего стола. – Проходите, пожалуйста. Рада вас видеть.
- Капитан Рейн, - начальник тюрьмы приветствовал R-052, взяв под козырек. Он прошел к ее столу и крепко пожал протянутую ему руку. Тот факт, что он назвал R-052 по имени, говорил о том, что он заглядывал в ее личное дело. – Команда доставлена, капитан Рейн. Люди устроятся, и после вы можете с ними поздороваться. 
- Я благодарю вас за ваши хлопоты, - произнесла Ева, возвращаясь к своему занятию. – Но, право же, не стоило. Может, выпьете чего-нибудь?
- Нет, благодарю, - улыбнулся начальник тюрьмы, - не хочу доставлять вам лишних хлопот.
Начальника тюрьмы звали Орландо Вайенс. Это был человек, достаточно молодой, лет тридцати пяти, и красивый, высокий и темноволосый, с живыми карими глазами и приятной улыбкой. Ему очень шла форма, подчеркивающая его военную выправку, и он это прекрасно понимал. На все светские приемы он непременно являлся в парадном кителе, с орденскими планками, и в глазах женщин считался просто неотразимым, а его веселый нрав только помогал ему добиваться наибольшего к себе расположения
Как человек, достаточно честолюбивый, он в свое время сам попросился на этот пост, и ему не отказали, взяв во внимание его заслуги и безупречный послужной список. 
Можно было бы спорить о правильности его выбора – тюрьма, наполненная негодяями всех мастей, на задворках Галактики, казалась не самым удачным местом для построения блестящей карьеры, но Орландо смотрел на это иначе. В своем учреждении он установил железный порядок и дисциплину, за нарушение которых заключенные жестко наказывались. К тому же Орландо льстила слава человека, не боящегося даже самых отпетых негодяев, и в тайне ото всех он ощущал гордость оттого, что имел над этими отчаянными людьми власть. 
Вскоре слава о нем и его исправительном учреждении, как о самом надежном и суровом, распространилась до самой столицы, а о нем самом начали говорить как о человеке строгом, но справедливом и неподкупном, и Орландо стал вхож в очень важные кабинеты. Он обзавелся важными знакомствами, и его голос стал иметь вес в обществе. 
- Составляете отчет, ммм? – протянул Орландо, усевшись в предложенное ему кресло с известным изяществом. Вместо ответа R-052 повернула монитор к нему, чтобы тот мог как следует рассмотреть, что происходит на экране.
Камеры запечатлели ту самую сцену, когда Вейдер продавил силовое поле, чтобы добраться до R-052. Это видели все, и R-052 просто не могла этого скрыть от Совета и Акбара. Она знала, что тот снова разразится гневными речами о необходимости уничтожить Вейдера, но ничего поделать не могла. 
С минуту Орландо, соединив кончики пальцев перед собой, внимательно смотрел на то, как беснуется ситх, и как стоит против него, не двигаясь, R-052, на то, как сыплются искры из-под его пальцев, и на то, как R-052 сама проводит ключом и убирает защитное поле между собой и ситхом.
R-052 очень радовалась в душе, что аппаратура была повреждена всплесками Силы, и видео, так же не самого лучшего качества, не сопровождается записью голоса. Откровенно говоря, она не знала, как бы выкручивалась в этой ситуации, и выкручивалась ли вообще, а не повторила это признание уже перед Советом, как обычно собрав в кулак всю свою смелость. 
Сейчас, демонстрируя Орландо эту сцену, у нее ни единый мускул на лице не дрогнул. Камера зафиксировала ее со спины, и даже по губам прочесть ее слова не представлялось никакой возможности.
- Что вы ему сказали? – поинтересовался Орландо. 
- Я сказала, что он навредит своим детям своим поведением, - не моргнув глазом, соврала она. – Мастер Люк поручился за лорда Вейдера перед Советом; и принцесса Органа, поддавшись порыву, перед самым его отлетом просила его вернуться.
Брови Орландо удивленно взлетели вверх:
- Просила вернуться? – переспросил он. R-052 кивнула:
- Именно. У самого трапа на «Небесную крепость» госпожа Органа сказала: «Я хочу, чтобы ты вернулся к нам, отец!» Вероятно, она имела в виду, что хотела бы для него положительного решения его вопроса и полной реабилитации. Сами понимаете, что чтобы этого добиться, лорду Вейдеру придется наступить на горло собственной гордости, и смириться с тем, что больше он не главнокомандующий Имперской армией, и отдаться на милость власти Совета и Альянса. А он хотел бы вновь воссоединиться со своими детьми. 
Орландо задумчиво покачал головой.
- И что вы сами об этом думаете? – произнес он, наконец, кивнув головой на экрана, на котором огромный ситх склоняется над тонкой фигуркой женщины-офицера. – Из своих источников я знаю, что Совету очень интересно ваше мнение, и в своем решении они во многом будут на него опираться. Так же я вижу, что вы озвучили этот инцидент – а, откровенно говоря, о нем уже все говорят, и все восхищаются вашей смелостью, - но что вы скажете об этом, вот в чем вопрос.
- Мое мнение таково, - ответила R-052. – Лорд Вейдер несдержан и подвержен приступам ярости, это правда. Так же про него ходит слава, что он очень жестокий человек, и, думаю, это тоже истинное утверждение. Но он не психопат, и не сумасшедший, и ради своих детей он пойдет на любые условия Совета, - R-052 глянула на экран мельком и продолжила. – Смотрите, сейчас между нам нет никаких преград. Ему ничто и никто не помешал бы убить меня, если б он того захотел, но он не сделал этого. Он просто впал в ярость, - R-052 чуть улыбнулась, - к тому же, впервые за долгое время, милорд попробовал алкоголь. Думаю, вино было слишком крепким для него. 
Орландо понимающе кивнул: 
- Так лорд Вейдер..?
- Да, он поправился, - ответила R-052. – Насколько это только возможно в его положении, разумеется. Раньше он не мог обходиться без своего жизнеобеспечивающего костюма, а теперь он носит простую одежду, и обходится без посторонней помощи, - R-052 развернула монитор к себе. – Но, я так полагаю, вас ко мне не праздное любопытство привело. Так чем обязана?
- Ах, да, конечно, - оживился Орландо, и придвинулся к R-052. – Я к вам, разумеется, по делу. Само собой, я слышал об инцидентах между вами и лордом Вейдером, и с нетерпением ожидал вашего прибытия, чтобы посмотреть на вас, такую отважную женщину, которая не побоялась конвоировать Вейдера, и согласилась стать посредником между Альянсом и Вейдером.
Так же, как и для Совета, мне было очень важно узнать ваше мнение о нем, и я его услышал. А теперь я хочу задать вам только один вопрос: как вы, лично вы, смотрите на то, чтобы спустить Вейдера на планету?
- То есть, передать его в ваше подчинение? – уточнила R-052, и в глазах ее заплясали искорки смеха. – Вы предлагаете дать лорду Вейдеру статус заключенного, вручить ему кайло и отправить на шахты, добывать руду, как и прочие заключенные, под страхом наказания? Боюсь, вы не совсем понимаете, о чем говорите. Вейдер – воин до мозга костей, и он не согласится махать кайлом на рудниках. Он захочет освободиться непременно, и он сделает это. Если вы вручите лорду Вейдеру кайло, вас же им и убьет. Если с него снимут статус свободного человека, и приравняют его к прочим заключенным, не останется ни единого сдерживающего фактора для него, и ему незачем будет соблюдать правила приличия. Вы знаете, что все эти силовые поля – это всего лишь иллюзия, успокоительное средство для команды, и ни от чего они не защитят, если лорду Вейдеру вздумается вывести все их из строя? Лорд Вейдер сейчас силен, как никогда. Чтобы разломать силовой экран между нами, ему не пришлось прилагать никаких особых усилий. 
- Но если он примется ломать их, и сломает, он взорвет «Небесную крепость» и себя!
R-052 согласно кивнула.
- Думаю, это вполне удовлетворит приступ его ярости. Но, слава богу, лорд Вейдер не лишен инстинкта самосохранения, и, откровенно говоря, я никогда и не слышала даже о человеке, который хотел бы жить больше, чем лорд Вейдер, как, впрочем, и о более импульсивном человеке, чем он. Но пока он сохраняет иллюзию свободы, мы сохраняем иллюзию безопасности. 
-Тогда я могу сказать, что на «Небесной крепости» служат отчаянные храбрецы!
- Команда не знает об этом, - с улыбкой ответила R-052. 
Орландо рассмеялся. 
- Нет, я не об этом хотел поговорить. Разумеется, у меня и мысли не было, чтобы запереть его в шахте. Я говорю о другом; я хотел бы предложить ему свободу, и свое гостеприимство, если так можно было б выразиться. 
Теперь настал черед R-052 удивляться. 
- Зачем вам это? – спросила она. – Вы понимаете, как это опасно? На «Небесной крепости», по крайней мере, есть иллюзия безопасности, а у вас и этого не будет. У вас нет даже возможности, чтобы обеспечить Вейдеру такую же силовую крышку, как здесь! Как вы собираетесь усмирять его, если он вдруг позабудет обо всех своих благих намерениях? Я не сомневаюсь, что у вас хватит сил уничтожить его, но и у него достаточно сил, чтобы испортить вам настроение, репутацию и фасад вашего дома. Нет, я на это не подпишусь! Я не хочу отвечать за ваше… я даже не знаю, каким словом назвать ваше странное безрассудство. 
- Напротив, - с жаром ответил Орландо. – Напротив! Это не безрассудство! Отнюдь! Разумеется, прежде чем сделать это, я заручился бы поддержкой и одобрением Совета, но поверьте мне, у меня есть достаточно сильные связи, чтобы Совет это одобрил. 
«Естественно, ты заручился б их одобрением, - с усмешкой подумала R-052. – Кто бы позволил тебе самому принимать такие решения?»
- Ходят слухи, - интимно понизив голос, произнес Орландо, - что имперские силы вновь возглавляет Император. У меня хорошие источники информации, и у меня нет причин не доверять им. 
- Что?! Император?! Но он же… 
- Да; лорд Вейдер убил тело императора, но не дух. Говорят, что задолго до этого, император, предвидя такую развязку, где-то организовал небольшое предприятие… он клонировал себя. Я не знаю всех тонкостей этих джедайсих штучек, но ему удалось вернуться в тело одного из своих клонов. И Империя снова теперь может сопротивляться, но уже под командованием Императора. И лорду Вейдеру лучше не встречаться с ним по понятным причинам. Среди имперских сторонников он персона нон грата. 
R-052 откинулась на спинку кресла, совершенно потрясенная, а Орландо, довольный произведенным на нее эффектом, продолжал.
- Лорд Вейдер опасен потому, что еще питает какие-то призрачные надежды относительно своего положения в армии Империи. Но стоит ему узнать, что этот путь для него закрыт, как он пересмотрит свое отношение к союзу с Альянсом. Вот для чего я хочу представить ему свободу. Я хочу перетянуть его на свою сторону баррикады. 
- Но что требуется от меня? Не я принимаю такие решения. И я не могу ручаться за лорда Вейдера, я не знаю наверняка, примет ли он ваше предложение. 
- От вас этого и никто не ждет! Людей, которые принимают решения, хватает. От вас требуется только одно – натолкнуть их на эту мысль… да, да, я говорю о вашем отчете. 
- Я не стану скрывать от Совета правду о приступах ярости Вейдера, - отрезала R-052. 
- Этого и не нужно. Если вы изложите в отчете ту точку зрения, которую высказали мне, то этого будет достаточно. Я же, со своей стороны, пошлю письмо в Совет с этим предложением. Ко мне прислушаются, уверяю вас! И вместе с вами мы достигнем желаемого результата.
R-052 задумалась, скрестив руки на груди.
- Почему я должна хотеть этого? – спросила она. – Извините меня, но мне кажется, что в ваших устах я слышу слова имперского шпиона, который хитростью пытается освободить лорда Вейдера. 
Орландо раскатисто расхохотался. 
- А что, если б это было так? – озорно спросил он. 
- Тогда я снялась бы с орбиты и ушла бы обратно, - сухо ответила она. – Я опустила бы все экраны, какие только возможно, и скорее, спровоцировала бы лорда Вейдера уничтожить «Крепость», нежели допустила бы, чтобы главнокомандующий армии Империи снова занял свой пост. 
- Вы действительно заслуживаете прозвища «железный капитан», которым наградили вас подчиненные! Но почему вы пошли бы на такие жертвы? – озорно спросил Орландо.
- Потому что Вейдер – блестящий стратег и солдат, - сухо ответила R-052. – Вспомните, кто противостоял с наибольшей эффективностью силам повстанцев при Явине? Вейдер. Он один смог расстрелять и уничтожить все истребители. И только мастеру Люку удалось остановить лорда Вейдера. Только ему. Вейдер не только сильная фигура в стане имперцев; он своеобразное психологическое оружие поддержки для них. Выпустив его из рук, мы потеряем то психологическое превосходство, что имеем. Думаю, Совет размышляет так же, как и я сейчас; и это еще одна из причин, почему лорд Вейдер до сих пор жив – его пленение и подчинение силам Альянса так же воздействует на имперцев подавляюще. 
- Вот именно! – воскликнул Орландо. – Вы все прекрасно понимаете, и вам не нужно объяснять, почему нам нужен лорд Вейдер в рядах наших союзников. 
- Я пошлю тот отчет,-жестко произнесла R-052, – который сочту нужным. Совет примет свое решение вне зависимости от того, что хочу и что думаю я. Но в том случае, если решение перевести лорда Вейдера под вашу опеку все же будет принято, я хотела бы снять с себя всю ответственность за происходящее, потому что не одобряю ваши попытки заигрывания с ним. 
Орландо хитро прищурился. 
- Я ничего другого от вас и не ожидал, - пробормотал он. – Да, вы такая, какой вас описываю, Ева. Можно, я стану называть вас Евой? Тем более, что и на вас у меня есть свои планы?
- Даже на меня! – со смехом произнесла она. 
- Напрасно смеетесь, - посерьезнев, ответил Орландо. – Я уже точно знаю, что вас ожидает повышение в звании и награда за ваше мужество. Но что такое служба в армии для женщины? Это ад. А мне нужны такие, как вы, люди здесь. Я предлагаю вам недурную карьеру.
R-052 насмешливо изогнула бровь. 
- Карьеру здесь?! На Риггеле – 2?В тюрьме? В качестве кого? Надзирателя?! 
- Думаю, многим в Альянсе пришлось бы по душе, что их спокойствие охраняют такие люди, как вы – на которых можно положиться, - серьезно ответил Орландо. – К тому же, если мы, - подчеркнув слово «мы», словно они с R-052 уже были заодно, единой командой, - получим одобрение нашему плану, я очень хотел бы, чтобы вы помогли мне уговорить Вейдера перейти на нашу сторону. Мне показалось, вы нашли с ним общий язык; вы не боитесь его, и он это понимает и ценит, я так думаю. Если нам это удалось бы, наша карьера взлетела бы вверх, - Орландо многозначительно посмотрел на R-052. – Мы сделали бы огромное дело для сил Альянса, вы не можете не согласиться с этим! Заодно, - он снова рассмеялся, - вы бы проконтролировали, не шпион ли я на самом деле! Ну что, по рукам?
R-052 недовольно поморщилась. 
- Откровенно говоря, - сухо произнесла она, - мне не хотелось бы больше проводить свое время в компании с этим господином.
- А у вас выбора нет, - просто ответил Орландо. – Я слышал, полгода вы обязаны с Вейдером провозиться. До решения его вопроса. Потом… потом его либо уберут от нас, либо вопрос отложится еще на неопределенное время. Я в курсе того, как мастер Люк хочет выторговать лорду Вейдеру свободу, так что вы рискуете застрять здесь, охраняя Вейдера, на долгие годы. Но если вы примете мое предложение, мы с вами можем ускорить процесс рассмотрения его дела. Я помогу вам избавиться от этой ноши, я понимаю, что она действительно тяжела. Ну так что?
R-052 опустила взгляд, рассматривая на столе бумаги.
Добиться для Вейдера освобождения… перетянуть на сторону Альянса и отправить его в столицу, в действующую армию… Это лучшее, что она может сделать для него. И это то единственное, что он примет от нее без презрения. 
- Пожалуй, я поразмыслю над вашим предложением, - сказала, наконец, она. – Ваше предложение кажется мне не лишенным смысла. 

Категория: Проза | Добавил: Константин_НеЦиолковски (10.11.2014)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это интересно
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • АВС
    Каталог ABC Create a free website
    Баннер
    Звездные войны: Энциклопедия. Статьи и последние новости о вселенной.
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    Получи денежку
    Яндекс цитирования