Вторник, 21.11.2017, 01:00 Приветствую Вас Гость


Венлан, дом темной эльфийки Квилессе.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Карта Венлана
Перекресток дорог
Проза [153]
Мир фэнтези, то, о чем мы мечтаем.
Стихи [79]
Стихи, написанные нашими участниками
Рисунки [7]
Рисунки наших участников
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах. Миры Средиземья. [0]
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах.Толкиен и его миры.
Звездные войны. [39]
Все, посвященное Звездным войнам, темной и светлой сторонам силы
Мир КБЗ. [5]
Все, что касается КБЗ.
Сильфиада. [0]
Сильфиада, и все с нею связанное.
Фанфики [32]
Комикс Квилессе [3]
комиксы моей ручной работы ;-)
Поиск по сайту
Таверна
Теги
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Народу в Венлане 1
Странствующих Менестрелей 1
Хозяев Венлана 0
Добро пожаловать!
Главная » Статьи » Проза [ Добавить статью ]

R-052.

                                     ****************************
Ева была точна. Без пяти минут восемь ее кортеж прибыл к пропускному пункту, и Ирис, порядком продрогшая, оживилась, и поспешила из своей спасительной тени перебраться поближе к освещенному входу в здание, где уже толпились встречающие лица, так сказать.
Ева покинула автомобиль без посторонней помощи, не дожидаясь, пока ей предложат руку. Рассматривая ее высокую, стройную фигуру, льняную аккуратную косу, из которой не выбилось ни единой волосинки, до блеска начищенные сапоги,  безупречно сидящую на ее ладном теле форму, белое форменное приталенное пальто, педантично застегнутое на все пуговки, крючочки, словно приклеенное к телу женщины, Ирис еще раз кивнула головой.
- Безупречна во всем, - пробормотала она. - Леди Ева Рейн.
Ева, стащив с рук тонкие светлые перчатки, поспешно расписывалась в журнале - мера совершенно бесполезная при ее чине и ранге, но аккуратно исполняемая ею, ибо - порядок. Педантична. Ветер рванул белые страницы, стараясь перелистнуть их, и Ева придержала их, закончив свою запись аккуратно и неторопливо.
Рассматривая ее, Ирис отметил про себя еще одну вещь, ту, которую не замечал, да и отвергал Дарт Вейдер.
- Боже, как они похожи, - пробормотала Ирис, чуть улыбаясь. - Они же практически одно и то же, они равны! Теперь понятно, почему они так быстро спелись.
Ева так же, как и Вейдер, словно возвышалась надо всеми. Отчасти это было из-за ее довольно высокого для женщины роста, отчасти из-за ее манеры поднимать подбородок и смотреть на собеседника спокойно и словно бы свысока. Она так же, как и Дарт Вейдер, осматривалась - внимательно, примечая каждую мелочь, властно, словно все кругом принадлежит ей, и должно подчиняться ее воле, да и шагала она так же - широко,уверенно, твердо.
Она была рождена лидером, как и темный Лорд; и только и было между ними разницы, что она была женщиной, а он мужчиной, он горел скрытой яростью и готов был подавить, а она была мягким, но настойчивым руководителем. 
Ну, может, еще то, что при ходьбе она виляла бедрами, как любая женщина в любом из миров.
Ветер рванул сильнее и выбил журнал и перчатки из рук Евы, затрепал полы ее короткого пальто, распахнул аккуратно приглаженный воротник ее пальто, кинул в лица людей снегом и сплел косу Евы с налетевшими снежным смерчем.
Прежде, чем понять, что произошло, Ирис бросилась в темноту, туда, куда улетела тетрадь, шелестя и хлопая взъерошенными страницами. Всю ее сонливость и усталость как рукой сняло, и единственное, о чем она думала, прыгая через сугробы на своих уставших ногах, так это то, как бы ее кто не перегнал.
О такой удаче она и мечтать не могла, это был подарок небес. Вот так сразу подойти на максимально близкое расстояние!
Нужно правильно подобрать слова. Хоть одно слово. Интонацию, тембр голоса. Нужно сделать так, чтобы Ева не оттолкнула ее при встрече. 
Нужно быть равной ей.
Когда Ирис вернулась, Ева приводила в порядок свою одежу, а служащие отыскивали  впотьмах ее перчатки. Ирис замедлила шаг, приближаясь, и постаралась придать своей походке ту же плавность, с которой ходила Ева, не рискуя, однако, копировать ширину шагов, чтобы не выглядеть смехотворно.В росте Ирис Еве здорово проигрывала, поэтому ей стоило большого труда держаться так же раскованно и смотреть свысока на окружающих, как делала это Ева.
Однако, для этого существовал и другой прием. За время своих поисков в темноте Ирис спешно привела в порядок свою одежду: оправила воротник, аккуратнее посадил на голове кепку, застегнула все молнии. Теперь Ирис выглядела как металлический темный слиток, болванка, обточенная до блеска фрезеровщиком.
С известной долей достоинства она вынырнула из темноты, ступила в круг света, к Еве, и четким жестом протянула ей журнал.
- Мэм, - произнесла она сдержанно. Ее рост не позволил бы ей свысока глянуть Еве в лицо, но ее глаза спокойно глянули на бьющийся на ветру воротник белого пальто, точно так, как посмотрела бы сама Ева на нарушителя, одетого не по уставу, и губы Евы тронула чуть заметная улыбка,тонкие пальцы нащупали застежку, приводя одежду в порядок.
Взгляд свысока удался.
- Благодарю, - произнесла Ева спокойно, но как-то особенно тепло, и их глаза встретились.
Сила.
Да, вот чем еще они похожи - Дарт Вейдер и Ева.
Еве, несомненно, было холодно на этом обжигающем ветру, но она словно его не чувствовала, и Ирис на миг подумал, что Ева словно не здесь, словно не стоит с ними в это вьюжное утро, так спокойно было ее лицо. Она привыкла не замечать какие-то неудобства, препятствия, вероятно, даже холод и боль, шагая к свой цели, и это не плод тренировок и привычки, это сила. Это натура.
И это копировать намного труднее, чем манеру говорить.
В ответ на благодарность Евы Ирис лишь слегка опустила взгляд, кивнув головой, и вновь подняла на Еву взгляд - такой же спокойны и отрешенный по возможности, как и у Евы.
- Устали? - рассеянно поинтересовалась Ева, явно намекая на помятый вид Ирис и на ее покрасневшие глаз, натягивая возвращенные ей перчатки.
- Ночная работа, - лаконично и очень спокойно, плавно, произнесла Ирис, добавляя в свой голос музыкальности. Ева вновь улыбнулась, и Ирис отступила с ее пути,открывая той дорогу внутрь здания. Теперь Ирис была за спиной Евы, прямо за ее белым пальто, одной из тех, кто сопровождал ее в утреннем обходе, одной из серой массы служащих.
Ирис все сделала идеально. Она верно распознала тон,манеру речи Евы, и была воспринята как "своя" на подсознательном уровне.
Ева впустила ее в свой круг, и сама раскрыла перед ней двери туда, куда Ирис никто бы не пустил.

 

Категория: Проза | Добавил: Константин_НеЦиолковски (03.06.2016)
Просмотров: 90 | Теги: Дарт Вейдер, звездные войны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это интересно
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • АВС
    Каталог ABC Create a free website
    Баннер
    Звездные войны: Энциклопедия. Статьи и последние новости о вселенной.
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    Получи денежку
    Яндекс цитирования