Среда, 20.09.2017, 11:40 Приветствую Вас Гость


Венлан, дом темной эльфийки Квилессе.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Карта Венлана
Перекресток дорог
Проза [153]
Мир фэнтези, то, о чем мы мечтаем.
Стихи [79]
Стихи, написанные нашими участниками
Рисунки [7]
Рисунки наших участников
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах. Миры Средиземья. [0]
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах.Толкиен и его миры.
Звездные войны. [39]
Все, посвященное Звездным войнам, темной и светлой сторонам силы
Мир КБЗ. [5]
Все, что касается КБЗ.
Сильфиада. [0]
Сильфиада, и все с нею связанное.
Фанфики [32]
Комикс Квилессе [3]
комиксы моей ручной работы ;-)
Поиск по сайту
Таверна
Теги
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Народу в Венлане 1
Странствующих Менестрелей 1
Хозяев Венлана 0
Добро пожаловать!
Главная » Статьи » Проза [ Добавить статью ]

R-052.

Среди сопровождающих Евы Рейн была молоденькая офицерша, то ли адъютантша, то ли секретарь, кто там сейчас разберет. Судя по тому, как она нервничала, постоянно ощупывая планшет, зажатый подмышкой, и одергивала форму, кажется, чуточку великоватую ей, она была новенькой и начальников столь высокого ранга сопровождала впервые. Ее темные прямые волосы от ветра растрепались, лезли в лицо и пачкаясь в помаде,чертили на щеках девушки красные полосы.
- Давайте я подержу, - предложила Ирис, наблюдая за ее мучениями.
Девушка вспыхнула улыбкой, и чересчур поспешно сунула свой планшет в руки Ирис.
-  А как же вы, - прощебетала она, на ходу отирая испачканное лицо и приглаживая волосы. - Вы, наверное, устали после ночной смены... вам, наверное, нужно идти...  
- Мне не трудно, - сдержанно ответила Ирис.
В суть инспекции Ирис не вникала; кому могли быть интересны цифр, связанные с выработкой и отгрузкой руды?
Ирис, затесавшись среди других, следовала за Евой и слушала, как и что она говорит, к кому как обращается, с кем общается по долгу службы. В случае чего, если побег удастся, можно будет использовать имена офицеров.
Адъютантша, наконец, справилась со соей одеждой и со своим волнением, и с благодарностью взяла у Ирис свой планшет.
-Ужасно нервничаю, - прошептала она, улыбаясь Ирис. - Надеюсь, я ничего не забыла.
- Все будет хорошо, - машинально  подбодрила ее Ирис. - О, черт... у меня нет разрешения быть здесь. Вы потом поможете мне выйти? Мы вообще надолго тут?
- Понятия не имею, - прошипела адъютантша. - Говорю же, я тут первый раз! 
Ева и ее свита, немного попетляв о коридорам, вышли к административным кабинетам, один из которых наверное, принадлежал Еве.
Подойдя к дверям, Ева, чуть заслонив панель, принялась набирать свой код, дающий ей право доступа. Адъютантша все что-то шептала без умолку, но Ирис почти не слушала ее. Она словно вся превратилась в зрение, стараясь рассмотреть, какой код набирает Ева
-2...  5...  7...
Ева ввела свой личный номер, и чуть отступила, мельком оглянувшись. Ирис, скорее предчувствуя этот осторожный взгляд, поспешила прикрыть лицо рукой,  делая вид, что потирает уставшие глаза. Сердце ее бешено колотилось; если удастся узнать еще и личный пароль Евы... нет, нет, это невозможно, такого везения просто не существует!
Разумеется, полностью всего набора букв Ирис не смогла бы увидеть. Быстрые пальцы Евы успели набрать только несколько букв перед тем, ка ее спина в белом пальто не заслонила панель, но Ирис еле сдержала истерический смех. 
Ее нервы были натянуты до предела, и ненормальное веселье так и перло из нее наружу.
"Энакин С...", набрала Ева.
Судя по тому, что она копалась довольно долго, она ввела еще и фамилию темного лорда, которую теперь уже вряд ли кто вспомнит - Скайуокер.
Энакин Скайуокер.
Надо же, безупречная строгая Ева, серьезная Ева, Ева, от вида которой тюремное начальство непроизвольно начинает складываться пополам, оказывается, сентиментальна, и, как сопливая девчонка в своем розовом уютном дневничке, пишет всюду имя романтичного возлюбленного.
Боже, неужто это возможно, неужто это до сих пор живо в людях?!

В кабинете люди, следовавшие за Евой, разбились на группы. Офицеры прошли к конференц-столу, в том числе и адъютантша, которая, кажется, должна была просто вести протокол заседания (было б, из-за чего нервничать!),а облуживающий персонал рассредоточился по кабинету, выполняя свои немудреные обязанности. 
Ирис, покрутив головой, поняла, что ни к одной из этих групп она присоединиться не может, ее тотчас вычислят за ее неумение чинить приборы, сунулась было к адъютантше, но та делала строгое лицо и сморщила строго губки, мотая головой и указывая взглядом на выход, мол, подожди там.
Стало ясно, что здесь больше ловить нечего. То, что Ирис удалось встретить Еву и проникнуть так далеко, само по себе уж удача, да еще и код... Ирис неприлично фыркнула, вспомнив маленькую, почти детскую тайну Евы.
Ведь никому и в голову не могло бы прийти, что за пароль она набирает!
Ирис, бочком пробираясь к выходу, стараясь, чтобы располагающиеся люди не обратили на нее внимания, все осматривалась кругом, словно стараясь найти нечто, что помогло бы ей, что пригодилось бы...
Почему она увидела его?
Почему вообще стала рассматривать стол Евы, который был практически пуст, за исключением стопки планшетов с документами?
Предчувствие, интуиция?
Сделав еще шаг к выходу, Ирис заметила, как Ева, сняв свое пальто, положила на стол какой-то продолговатый предмет, выскользнувший из ее рукава. Изящная металлическая вещица, искусно украшенная переплетением поблескивающих золотом металлических лент подмигнула Ирис ярко блеснувшей каплей рубина, и Ирис тотчас узнала его.
Сайбер Императора Палпатина.
Старик никогда им не пользовался, но повсюду носил его при себе, на поясе, как часть декора, как любимую табакерку, как произведение искусства.
Это его пальцы - сначала узловатые, старческие, а потом и молодые, ухоженные, - отполировали золотистый металл до блеска, и его указательный палец не один раз постукивал по кровавому рубину, ощупывая его грани.
Стало быть, теперь его носит Ева...
Ирис, как завороженная, смотрела на блеск рубина на рукояти. Он завораживал ее, манил, и в глубине его алого сияния сгущалась тьма...
Наваждение отпустило ее как только за ней закрылась дверь.
Ирис провела рукой по лицу, изгоняя из памяти завораживающее видение.
Теперь ей идти было некуда; оставалось лишь ждать благодетельницу-адъютантшу, которая выведет ее с базы.
Пристроившись в уголок, скрючившись в кресле для посетителей, Ирис натянула кепку на глаза и мгновенно провалилась в сон. Она слишком устала, и была слишком измучена, чтобы сопротивляться ему.
Разбудило ее бодрое потряхивание. Кто-то пытался растолкать ее, встряхивая за плечо, и Ирис, проснувшись, некоторое время не могла понять, где она находится, и как вообще сюда попал. Даже раскрыв глаза и увидев перед собой улыбающееся лицо темноволосой девушки, она не сразу сообразила, кто это, и почему эта девушка к ней так доброжелательна.
- Просыпайтесь, - настойчиво твердила темноволосая адъютантша.- Совет кончился, нам пора.
- Уже?! - Ирис подскочила, как ужаленная, протирая заспанные глаза. Откровенно говоря, ей этого сна было отчаянно мало, голова гудела, как улей. Однако мысль о том, что она провела так много времени черт знает где, а не на месте, и что Вайенс мог ее спохватиться, бодрила лучше чашки кофе. - Сколько времени прошло?
- Почти три часа, - ответила адъютантша.
- Три часа! Вайенс меня убьет!
Паника на лице Ирис рассмешила адъютантшу, она весело прыснула в кулачок.
- Не убьет, - ответила она. - Его еще ночью вызвали куда-то, и он улетел в четыре часа. Иначе бы он тоже присутствовал на Совете!
Ирис, которой воображение рисовало черт знает какие муки ада, ощутила, что ее словно ледяной водой окатило.
- Так его нет? - произнесла она, с облегчением вздохнув. Девушка лишь покачала головой. - Редкая удача...
- Идемте, я выведу вас, - предложила адъютантша. - Вам следует отдохнуть хорошенько. Как и зачем вы вообще оказались тут, если у вас допуска нет?
- Встречалась с знакомым, - быстро соврала Ирис. - Он тут работает, я с ним хотела повидаться перед его сменой.
Адьютантша понимающе качнула головой, и они продолжили путь.
Мысль о сайбере Императора не давала покоя Ирис. Она не знала, почем, но мысли раз за разом возвращались к этой красивой, изящной и смертоносной вещице. 
Вайенс как-то обмолвился -да, впрочем, это все знали, - что именно сайбер изуродовал его лицо. 
Сайбер Императора.
Если он сейчас у Евы, значит, это она так разукрасила лицо генерала. Ловко отделала, нечего сказать! Наверное, он не ожидал такого коварства от нее, вот и заработал рот до ушей.
Если бы у Ирис был этот сайбер... Вайенс меньше всего ожидал бы такого же удара от нее, и при удобном случае он все понял бы только тогда, когда алый луч насквозь прошил бы его сердце. Одно прикосновение к рубиновой кнопке, и Вайенсу конец. 
От мысли об этом Ирис начинала дрожать, как в лихорадке, ее кулаки сжимались и она до боли прикусывала губу, переживая взрыв всесжигающей, ослепительной  ярости, которая даже доставляла удовольствие.
О, если бы можно было его спереть! 
Но Ева, понятное дело, таскает его всюду с собой. Подарок Вейдера, его трофей, точка в его отношениях с Императором и окончательный, веский аргумент в их давнем споре о том, кто же сильней...
Свою победу Дарт Вейдер посветил Еве, отдав ей этот символ своего превосходства, символ своей мощи и Силы. Признаться, Ирис тоже была бы не прочь получить такой подарок, потому что он - не просто вещь.
На улице разыгралась настоящая метель. В кружении белых хлопьев потонули огни космопорта и даже далекие призрачно- зеленые огни рудников.
- Вас подвезти? - жалостливо спросила адъютантша, глядя, ка Ирис скорчилась в своей легкой одежке. 
- Пожалуй, - ответила Ирис. От всепронизывающего ветра у нее зуб на зуб не попадал, и обратная дорога до лаборатории казалась ей адом.
В машине они разговорились. Вообще, новая знакома оказалась на редкость болтливой и легкомысленной девицей, и Ирис, выслушивая многое из того, что говорить вслух незнакомым людям на военной базе просто нельзя, удивлялась, как эту особу вообще допустили к Еве так близко.
В частности, из болтовни адъютантши Ирис знала, что у Евы такое плотное расписание потому, что нет Вайенса - Ева его заменят. Вайенс постоянно где-то пропадает; вот если бы он не болтался где попало, Ева была бы свободна уже к обеду...
Что? Где обедает и отдыхает? Да у себя в кабинете. Обычно она, адъютантша, посылает за обедом в два часа, и курьер приносит кое-чего съестного и напитки, пока Ева просматривает документы.
Ирис, слушая весь этот треп, лишь качала головой. Она находила это знакомство более невероятной удачей, чем даже пароль Евы. Исподтишка она рассматривала новую знакомую, Ирис размышляла, что было бы недурно занять ее место.
О своих обязанностях эта болтушка сама все выложила первой же знакомой, так что исполнить их для Ирис не составит никакого труда. Внешность? Господи, да кто вообще запомнил в лицо адъютанта, который три дня ка приступил к своим обязанностям? Фигура в синей форме, маячившая где-то на втором плане... на нее и внимания-то никто не обращает.
У адъютантши темные волосы, остриженные чуть ниже плеч, и неприятная манера красить губы яркой красной жирной помадой. Пожалуй, это единственное, что бросалось в глаза при встрече с ней. 
- Приехали, - весело произнесла адъютантша, притормозив у больничных корпусов. Ирис спрыгнул на снег, и, придерживая фуражку, чтобы ее не унесло метелью, улыбнулась девушке.
- Премного благодарна, - произнесла она. - Встретимся еще? Сходим куда-нибудь. С меня коктейль! А то здесь у меня совсем нет подруг...
- Да запросто! - легко согласилась адъютантша. - Я сегодня свободна после семи, а ты?
- А я свободна до приезда Вайенса, - ответила Ирис. Адъютантша с уважением качнула головой:
-Даже так!
-Я работаю при лабораториях, с учеными под его личным контролем, - ответила Ирис. - Значит, пока его нет, отдыхаем! Так значит, в семь?
На том они и расстались.

Категория: Проза | Добавил: Константин_НеЦиолковски (06.06.2016)
Просмотров: 80 | Теги: Дарт Вейдер, Звёздные войны | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это интересно
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • АВС
    Каталог ABC Create a free website
    Баннер
    Звездные войны: Энциклопедия. Статьи и последние новости о вселенной.
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    Получи денежку
    Яндекс цитирования