Воскресенье, 19.11.2017, 09:04 Приветствую Вас Гость


Венлан, дом темной эльфийки Квилессе.

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Карта Венлана
Перекресток дорог
Проза [153]
Мир фэнтези, то, о чем мы мечтаем.
Стихи [79]
Стихи, написанные нашими участниками
Рисунки [7]
Рисунки наших участников
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах. Миры Средиземья. [0]
Все о "Вастелине колец", "Сильмариллионе", эльфах и хоббитах.Толкиен и его миры.
Звездные войны. [39]
Все, посвященное Звездным войнам, темной и светлой сторонам силы
Мир КБЗ. [5]
Все, что касается КБЗ.
Сильфиада. [0]
Сильфиада, и все с нею связанное.
Фанфики [32]
Комикс Квилессе [3]
комиксы моей ручной работы ;-)
Поиск по сайту
Таверна
Теги
Статистика
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Народу в Венлане 1
Странствующих Менестрелей 1
Хозяев Венлана 0
Добро пожаловать!
Главная » Статьи » Проза [ Добавить статью ]

R-052.

Во Тьму упадут все...
*******************
Разговор с Ирис выбил Еву из колеи.
Ей казалось, что земля уходит у нее из-под ног, и даже сидя в одиночестве, она видела слоняющиеся над ней лица, какие-то серые, скользкие, перешептывающиеся о чем-то, поглядывающие на нее с осуждением, с жалостью и отчасти неприязнью. Казалось, она даже слышала эти осуждающие ее голоса, издевающиеся, писклявые, и от наваливающихся на нее видений и шепотков ей становилось трудно дышать. Она начинала метаться, отталкивая всеми силами от себя наваждение и бред, и ее горячего лица касалась влажная прохладная ткань. 
- Ева? - звал ее из небытия голос Вайенса, и она открывала глаза, и бред отступал.
Одна из многих, шептали ей недобрые голоса, и ее щеки покрывались краской стыда.
Это были не выдуманные люди, нет.
Ева вдруг остро ощутила, как на приеме все, абсолютно все без исключения, смотрели на нее - оценивающе и с нездоровым любопытством. Все прекрасно знали о связи Дарт Вейдера с черноволосой красавицей, и всем было интересно, как поведут себя фаворитки в борьбе за внимание ситха.
Пикантный скандальчик, такой обычный для светского общества; интриги, тайные связи, сплетни... Ева была не готова к нему; она не могла поверить, что стала его участницей, и ощущала себя голой в центре всеобщего внимания. Оглядываясь назад, на начало своих отношений с Вейдером, она вдруг поняла, что всегда считала его - да и себя тоже, - выше всего этого. Может, оттого, что слишком идеализировала темного лорда, а может... может, не видела в нем живого человека?
Удобнее устраиваясь в кресле, она снова закрывала глаза, и горячечный бред накатывал на нее с новой силой.
До нее вдруг дошло, что она совершенно ничего не знает о том, что это за человек - Дарт Вейдер, называющийся когда-то Энакином Скайуокером.
Она полюбила символ, образ. Сурового воина. Силу. Целеустремленность. Волю. Ну, и человеческое сердце под холодной черной броней, как ей тогда казалось.
В их поединке характеров он умел уступать, не проигрывая, и это тоже нравилось Еве.  Но это была тонкая игра, ласкающая больше разум, чем душу. А что было  его сердце?
Дарт Вейдер никогда не говорил о своей любви к ней; он был дико, обжигающе, пугающе страстен, и Ева понимала, что это чувство неподдельно, но страсть - обычное проявление Силы у ситхов. Она верила и в то, что является для него особенной, но единственной ли? И, может, увидев эту роковую черноволосую красавицу, Дарт Вейдер ощутил такую же страсть?
Просто еще одна женщина, и еще один источник Силы....
Скольких еще женщин на своем пути Темный Лорд встретит и заметит, скольких захочет? Скольких возьмет?
У него перед Евой нет никаких обязательств, все, на что она могла полагаться в своих отношениях с ним - это на свою уверенность в том, что Темный Лорд выше банальных любовных похождений.
Но в своей влюбленности, в своем невинном эгоизме Ева забыла о том, что кроме них двоих существует еще целый мир, полный людей, и теперь, когда Вейдер снял шлем и латы, все видят, что он живой человек, что он мужчина, а не бездушный робот, могут найтись и те, кого он привлечет... такие, как эта черноволосая красавица.
Странная смесь дерзости, бесстыдства, жестокости и смелости.
Она не просто рассказывала Еве о своей связи с Вейдером - она предъявляла на него права. Глядя прямо в глаза, она вызывала на бой.
Ева закрыла лицо руками, чтобы избавиться от видения, терзающего ее душу, и застонала.
Эта холодная жестокая дерзость... Дарта Вейдера привлекали такие женщины, да Ева и сама была такой когда-то. Ева вспомнила свои перепалки с Темным Лордом на борту "Небесной крепости",  тонкие морщинки в уголках его глаз, и его усмешку, с которой он наблюдал за бесстрашной глупенькой девочкой, не побоявшейся войти в клетку с тигром. Ее пыл растопил его лед, к этому огню он протянул руку. И куда все делось теперь?
Ева положила руку на живот и чуть всхлипнула.
- Что со мной стало? - прошептала она.
Раньше она сама вершила свою судьбу, сама думала, что делать. Теперь, вручив ее в чужие руки, она обнаружила, что ее судьба для другого человека стоит не больше яблока, которое можно перекидывать с руки на руку, а то и разломить пополам.
- Это так глупо, - прошептала он, горько улыбаясь, - так глупо - доверять...
Вайенс суетился рядом; все то время, что Ева пребывала в полуобморочном состоянии, он был рядом, и наверное, слышал все то, что он говорила, проливая бессильные слезы над своей глупостью и доверчивостью. Он подносил ей воды и держал за руку, но она не замечала его присутствия; она вела долгую беседу в этом странном треугольнике, и те ответы, что она получала, убивали в не ее веру все больше.
- Что я для тебя? - шептала Ева, пытаясь рассмотреть в своих видениях лицо ситха, стараясь заглянуть в его глаза. - Скажи мне, я хочу знать!  Я хочу, чтобы ты сам мне сказал, а не какая- то...
Но рядом вставала молча Ирис - прекрасная, безжалостная, дерзкая, порочная, -  и Ева ощущала странное родство между этими двумя людьми. Дарт Вейдер разворачивался и уходил прочь, и Ирис, обращаясь в зыбкую мглу, следовала за ним, сверкнув на прощание безжалостными ненавидящими глазами.
- Я должна узнать! - повторяла Ева. Она не желала верить, она пыталась бороться с жестоким страшным видением, она пыталась поймать Вейдера за развевающийся плащ, удержать его за руку, но ее видение ускользало от нее, и она приходила в себя, и понимала, что это был всего лишь сон.
Потому, найдя, наконец, в себе силы подняться, она с удивлением заметила, наконец, суетящегося рядом с собой Вайенса.
Дурнота отступала, вместе с ней уходил и бред. Ева уже пожалела, что так опрометчиво примчалась к Вайенсу, и о своих неосторожных обещаниях она пожалела тоже. Ей было стыдно, что в минуту слабости он был рядом с ней, и все слышал. Вайенс был не тот человек, которому можно было доверить свои тайны, тем более - не тот, с которым можно обсуждать отношения с лорд ситхом.  Ева хотела побыстрее покинут его покои, но Вайенс вцепился в нее, словно паук.
- Зачем ты встала? - он с тревогой глядел в ее бледное лицо, и его пальцы чуть поглаживали ее руку. - Тебе все еще дурно, посмотри на себя!
- Я должна поговорить с ним, - твердо ответила она.
- С кем?! С Дартом Вейдером?? И что ты ему скажешь? Думаешь, он будет слушать банальный семейный скандал?
Ева покачала головой.
- Я хочу знать, - с трудом произнесла она, - я хочу знать... что я значу для него. 
Вайенс внимательно смотрел в ее потемневшие глаза; словно опытный рефери на ринге, оценивая состояние нокаутированного боксера, он определял, пора ли закончить поединок, или поверженный еще способен сопротивляться.
- Ну, тебе в любом случае не удастся этого сделать, - в глазах Евы все еще угадывалось твердое решение расставить все точки над i, и Вайенс подло и против правил нанес последний удар, добивая павшего противника: - Лорд Вейдер улетел.
- Как?! Когда?!
В глазах Евы появилось выражение беспомощности, и на миг она стала похожа на перепуганную маленькую девочку, провалившуюся в  яму, и понимающую, что ей ни за что не выбраться самостоятельно.
Улетел!
Не попрощавшись, не спросив о ней ни слова, после этой ночи..!

- Несколько часов назад, - как можно мягче произнес Вайенс, усаживая Еву обратно в кресло, и накрывая ее колени пледом. 
Она подчинилась; казалось, что-то внутри нее сломалось, и она теперь походила на безвольную тряпичную куклу. 
- Ты весь день чувствовала себя дурно, и я не стал тебе говорить...
- Он улетел с ней? - тихо произнесла Ева.
- Да, - ни минуты не колеблясь, произнес Вайенс. - Он взял ее с собой. 
Ева усмехнулась, краска стыда окрасила ее бледные щеки.
- Какая мерзость, - с отвращением произнесла она, - какая мерзость!
Ее голос сорвался на крик, она подскочила на ноги.
Получил от нее все, что хотел, и переключился на следующую. Вот так просто.
Да, Темный Лорд выше любовных интриг. Какие интриги? Для него все люди одинаковы, как кружки с водой. Осушив одну, он просто берет другую. Вот и все.
- А я-то хотела с ним говорить! Говорящая кружка! - прокричала Ева, истерически хохоча. По ее злому лицу текли слезы, но она не позволила Вайенсу обнять и вновь усадить себя. - Прочь! Не троньте меня!
- Но я хотел...
- Мне безразлично, что вы хотите! Для вас я тоже говорящая кружка?!
- Что вы такое гово...
- Ах, перестаньте притворяться, я вас насквозь вижу! Для него я всего лишь один из предметов удовольствия, для вас - предмет престижа?
Вайенс молчал, опустив глаза. Он понимал, что перегнул палку, доведя Еву до такой истерики, но обернуть процесс вспять было уже невозможно, и поэтому он пытался придать себе вид оскорбленной добродетели.
В обычной ситуации это подействовало бы на Еву отрезвляюще; деликатная и тонкая, она не привыкла оскорблять людей, которые протягивали ей руку помощи в трудный момент. Но сейчас в нее словно бес вселился. В чертах ее промелькнула какая-то несвойственная ей безумная жестокость. Казалось, вместо привычной Евы сейчас, сию минуту, родилась какая - то другая, совсем чуждая, незнакомая Вайенсу женщина. Неведомая сила, вдохнув в нее жизнь снова, заставила ее оправиться после перенесенного удара.
- Я ненавижу вас всех, - произнесла Ева тихим стервозным голосом. Она смотрела на Вайенса, но, казалось, не видела его вовсе. Постепенно на ее заплаканное лицо возвращалось состояние покоя, но выражение решительной  жестокости не покидало ее глаз. Казалось, ей даже нравится произносить эти ужасные слова, и выражение мрачного торжества проскользнуло в ее еле заметной улыбке. - Вы все животные, вы хуже клопов. 
- Ева, я прошу тебя..!
- Молчи. Я больше не хочу ничего слышать о твоих чувствах, - сухо произнесла она. - Как, впрочем, и о Лорде Вейдере. Я не хочу его видеть, я не хочу слышать о нем, я не хочу даже знать о нем ничего, - она, наконец, посмотрела Вайенсу прямо в глаза и улыбнулась так, что у него мурашки по спине побежали. - Сделаешь это для меня?
На миг Вайенсу показалось, что за этой дьявольски нежной улыбкой, за этим знакомым лицом скрывается кто-то другой, опасный и коварный, и ему отчаянно захотелось разбить эту лживую фарфоровую маску. 
- О чем ты просишь меня? - произнес он осипшим голосом. Ева иронично приподняла одну бровь, все так же нежно улыбаясь.
- А ты что, испугался? - произнесла она, и голос ее был так же Вайенсу не знаком. Низкий, бархатный, порочный, он не мог принадлежать Еве. Каким - то шестым чувством запаниковавший Вайенс почувствовал, что это чуждое, опасное, беспринципное кровожадное существо  пытается использовать его, подставив под удар - точно так же, как он подставил Ирис. Но это не могла быть Ева, выло, орало все его существо, пока он, как загипнотизированный смотрел в темноту ее зрачков.
- Ты что, просишь меня, чтоб я убил его?! -  прошипел Вайенс, тараща глаза. Эта нежная улыбка не вязалась с тем чудовищным предложением, что нарисовало воображение Вайенса, и ему стало по-настоящему страшно.
Маленькая Ева, кто ты?
Я же ничего не знаю о тебе по-настоящему...
Улыбка сменилась брезгливой гримасой, Ева, презрительно смерив Вайенса взглядом, насмешливо фыркнула:
- Убить? Кого?! Лорда Вейдера? Не думаю, что у тебя получилось бы, - Ева отвернулась, и Вайенсу на миг показалось, что она пытается скрыть от него свои истинные чувства. Сердце его ёкнуло, и он инстинктивно отшатнулся от женщины. Если она способна такое замыслить против Дарта Вейдера, Лорда Ситхов, своего любовника, то что же говорить о нем, о Ваейнсе?! - Да успокойся ты, не трясись. Я никого не собираюсь убивать, и тебя об этом просить не собираюсь. Я просто хочу чтобы Лорд Ситх больше не подходил ко мне. Даже не смотрел в мою сторону.
                                  ********************************
Ева скрестила руки на груди и чуть повернулась к Вайенсу.
Луч света обрисовал ее тонкое лицо, такое спокойное, такое знакомое; но ее глаза!
Вайенс никогда не видел у Евы такого выражения в глазах.
Лютая злоба - вот как можно было бы его охарактеризовать.
Он мог поклясться, что миг назад она просила, она подбивала его на убийство Вейдера!
- Так чего ты хочешь, я не понимаю, - уже настойчивее, осмелев, произнес он. - Я, конечно, не ситх, но кое- какие связи имею, и я мог бы уб...
- Оставь эту мысль, - грубо перебила его Ева. - Убивать не стоит. В конце концов, я не умерла! Никто вообще не умер от этого, - Ева брезгливо передернула плечами. - Это было бы не справедливо - лишать Лорда Вейдера жизни... нет, обмен должен быть равноценен.
- Равноценен? - Вайенс под маской вспыхнул до корней волос, понимая, к чему клонит Ева.
Равноценный обмен! Зеркальный удар Дарту Вейдеру, который потряс бы его не меньше, а то и больше, чем его измена - Еву.
Вновь предложить его испить из чаши, именующейся предательством?
Он однажды попробовал этого яда, и тот искалечил юного джедая почище огня.
Предательство - это нанесет смертельную рану в сердце лорда ситхов! 
Каково ему будет узнать, что его женщина, которой он сумел сохранить верность, в это самое время путалась с другим?!
Это уничтожит его; чудовищный удар по самолюбию! 
Такую жестокую месть могла придумать только женщина...
- Я готов, - робко произнес Вайенс, притрагиваясь к плечу Евы. - Если ты хочешь, то все произойдет сейчас...
Его пальцы вмиг вспотели, и их нетерпеливая дрожь не укрылась от внимания Евы, а потому она брезгливо стряхнула его руку, словно паука или жирного таракана.
- Еще чего! - холодно произнесла она, смерив Вайенса презрительным взглядом. - Не сейчас, и никогда вообще! После любовника-ситха, боюсь, дружок, ты будешь смотреться жалко, - Вайенс со злости губу прикусил, ноздри его затрепетали.
- Ну, знаешь ли, - задушено просипел он, терзая воротник одежды, - если ты так ко мне относишься... если так... то почему я должен тебе помогать?! Я вообще могу вышвырнуть тебя с Риггеля, и разбирайся со своими проблемами сама!
Ева перевела холодный взгляд на него и усмехнулась.
- Не можешь, - быстро ответила она. - Если ты не заметил, теперь Риггелем управляю я. Пока ты болтаешься неизвестно где, и трешься на светских приемах, налаживая свои гипотетические нужные связи, я написала тысячу рапортов о твоем отсутствии и несоответствии должности. Одно касание пальца, - Ева ткнула пальцем в воображаемый планшет, - и все твои грешки, нарушения, растраты, злоупотребления уйдут наверх. И в следующий раз мы увидимся уже по разные стороны колючей проволоки. Я пристрою тебя на железные рудники. Не бойся, теперь там работать более-менее безопасно.
Вайенс, потрясенный, молча хватал ртом воздух, собираясь, вероятно, обрушить на Еву гневную речь, но не находя слов для этого, или опасаясь разгневать еще больше эту жестокую и коварную женщину.
Ева холодно наблюдала за его беспомощной попыткой как-то реабилитироваться в ее глазах. Вайенс так и не смог произнести ни слова, и молча, с позором, проглотил и это оскорбление.
- Ты будешь делать то, что скажу тебе я, - продолжила Ева все так же холодно. - Я сохраню тебе твое место и жалование, но в дела Риггеля ты соваться не будешь никогда. Ты же хотел нашего союзничества? Будет тебе союз.
- Я хотел другого союза, - злобно ответил Вайенс. - Союза, основанного на доверии и сотрудничестве! Я никогда, никогда не позволил бы себе унизить тебя так, как ты сейчас унижаешь меня!
- Кто чего заслуживает, тот то и получает! - огрызнулась Ева, сверкая глазами, полными ненависти. - Ты будешь слушаться меня, и выполнять мои поручения, ясно?! Я не желаю даже слышать твоего голоса, пока сама не обращусь к тебе, поэтому оставь при себе свою пылкую полемику.
Вайенс, яростно кусая губы, кивнул и опустил взгляд. Ему было невыносимо стыдно оттого, что Ева так легко, буквально мимоходом смяла, скомкала, уничтожила его, и ярость разрывала его грудь. Очень хотелось сию минуту, сейчас же, напасть на Еву и ударить ее в лицо, разбить ей губы, и пинать ее в живот, чтобы она корчилась и хрипела у его ног.
Но Вейдер был рядом; он был опасно близок, и, разумеется, не пропустил бы такое событие незамеченным.
Конечно, Вайенс солгал; Дарт Вейдер никуда не улетал. Ева могла бы сама сообразить это - куда может улететь ситх, для чего, если практически все командование Альянса тут? Обжиматься со своей новой любовницей? Чушь какая; он это мог блестяще проделать и здесь, в своих апартаментах.
Однако Ева не сообразила. Отравленная ревностью и ложью Вайенса, она не поняла, что ее обманули.
- Так что же ты предлагаешь сделать мне? - ядовито произнес Вайенс. - Найти тебе любовника, которому Вейдер потом свернёт шею?
- Нет, - елейным голоском произнесла Ева, - я предлагаю тебе подделать запись о браке, о нашем браке. Оформи его задним числом.
- Ммм, - протянул Вайенс, - понимаю. А почему нам не пожениться на самом деле? Сейчас?
Ева уничтожающе глянула на него.
- Поклясться перед законом и Силой принадлежать тебе?! Еще чего, - фыркнула она. - К тому же, я хочу... - она на  миг замялась, подыскивая правильные слова. - Я не хочу, чтобы он думал, что первый отрекся от меня. Пусть знает, что первой от него отказалась я.

Категория: Проза | Добавил: Константин_НеЦиолковски (01.07.2016)
Просмотров: 88 | Теги: R-052, Дарт Вейдер, звездные войны, Ева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Это интересно
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • АВС
    Каталог ABC Create a free website
    Баннер
    Звездные войны: Энциклопедия. Статьи и последние новости о вселенной.
    Опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 8
    Получи денежку
    Яндекс цитирования